女性执教亚洲男足队第一人 陈婉婷任港超队主帅

  12月8日,的东方体育会宣布,陈婉婷将出任该队主教练一职。值得一提的是,陈婉婷将成为全香港乃至整个亚洲足坛顶级联赛中首位执教男子球队的女性教练。

 

陈婉婷任港超队主帅

  原东方足球队主帅杨正光接受新军的邀请,前往该队担任助理教练一职。东方足球队很快就敲定了新帅,任命陈婉婷晋升为球队的总教练,她也将成为全香港乃至全亚洲顶级联赛史上第一位女性主帅。

  东方足球队是联赛中的一支劲旅,上赛季球队战绩仅次于,获得港超联赛亚军。而在本赛季的港超联赛中,东方足球队暂时排名榜首。

  陈婉婷曾在天水围飞马、等球队担任助教,拥有亚足联A级教练资格,是香港足总的教练导师,拥有中大地理及资源管理学士学位、运动医学及健康科学硕士学位。陈婉婷还曾执教过香港五人制女足和香港青年女足,上赛季率领太阳飞马U18夺得三冠王。

  在亚洲足坛,亚足联旗下各成员协会的男足顶级联赛中,还没有出现过女子教练的身影,而陈婉婷创造了一个新的历史。

 

You may also like :