韩国征战十强赛四隐患 “两朴”无缘埃尼奥落空

  正在备战十强赛的 已经从 飞抵首战赛地多哈,准备客场挑战卡达尔队。首次执教韩国国家队的崔康熙为了打好十强赛,可谓使出了浑身解数,但最后却是连遭打击。韩国媒体《日间体育》指出了崔康熙备战此次十强赛中球队的四大薄弱环节。

  
无缘入选

  目前韩国队最大的困境就是锋线无力,而崔康熙原本视为最大依仗的朴周永,因为服兵役的事件没有处理妥善而招惹众怒。原因是他在 球队 效力期间取得了 绿卡,希图以此来逃避兵役。虽然韩国军方特事特办,允许他延迟服役十年,风波得到初步解决,但是他却尽失民心,包括主教练崔康熙在内都表示:“国家队备战时队内气氛非常重要,如果我这个时候招入了朴周永,势必引发媒体和球迷在这个话题上的过度议论,甚至可能引发其他意想不到的风波,而朴周永本人的态度也不积极,看不出他有为国效力的决心,在我宣布26人大名单之前的那个夜晚我一直守候到凌晨12点,却始终得不到他是否愿意为国家队踢十强赛的回复,最终我不得不放弃他。”

  
退隐后

  韩国头号球星朴智星在2011   后不顾教练和队友的挽留,为了“让后辈快速地成长”,离开了国家队。而朴智星原来在场上的左翼位置上,韩尚云等后备人选还未能挑起大梁。而 和 近来状态不佳,也很难给韩国锋线更顺畅地输送炮弹。看来崔康熙要在十强赛上打出以往在全北时的流畅漂亮的攻势还需要花费更多脑筋。

  
归化落空

  现任韩国主帅崔康熙之前执教 劲旅 ,队中 外援埃尼奥深得崔康熙器重。原本崔康熙大力推荐埃尼奥加入韩国国籍,代表韩国队出战,从而改善韩国队前场攻击力不足的现状。原本此事都在往好的方向发展,谁知此后由于大韩体育会的一票否决而失败,无缘归化。至此,朴周永和埃尼奥都已无缘十强赛国家队大名单,崔康熙的十强赛能依靠的只有33岁的老枪 了,希望李东国能继续他在 和K联中火热的状态,扛起韩国锋线大旗。

  
弃用

  崔康熙教练在后卫位置上选择了和自己年轻时风格较为接近的崔孝镇,而弃用了之前球风相对稳健的车杜里。但是崔孝镇近来状态不佳,此前韩国队在同 的热身赛中疲态尽显,而他负责的右路防线也是频频出现漏洞,不由让人为之捏了一把冷汗。

You may also like :