愛斯賓奴出征硬闖中央陸軍

  週五凌晨,歐霸分組賽繼續好戲連場,其中身處H組的莫斯科中央陸軍將主場迎戰愛斯賓奴。莫斯科中央陸軍歐霸分組賽首戰慘遭大敗,而且他們近年來的歐霸主場表現也未如理想,此番面對今屆歐霸表現醒神的愛斯賓奴,莫斯科中央陸軍遭遇打和不足為奇。

  由於上季聯賽僅得第四名,莫斯科中央陸軍只能獲得歐霸資格,這對於他們來說,球隊之前連續6個賽季參加歐冠分組賽的紀錄就此作古。此外,雖然莫斯科中央陸軍近況頗佳,他們近6仗各項賽事取得5勝1負,但是需要留意的是,莫斯科中央陸軍在此期間唯一1場敗仗就是歐霸比賽,在這場分組賽首戰裡他們竟然領先1球的情況下被對手在下半場連入5球,最終以1比5大敗給盧多格德斯,球隊慘遭開門黑打擊。更加不利的是,莫斯科中央陸軍自從在2010-11賽季歐霸分組賽取得主場三連勝後,他們之後進行的6仗歐霸主場僅得1勝2和3負,球隊主場表現並沒有明顯優勢可言。即使此番面對近況欠佳的愛斯賓奴,莫斯科中央陸軍還是以力保主場不失為首要任務。

  愛斯賓奴今季在加歷高的帶領下,他們頭7輪聯賽僅得5分陷入降班區,球隊創造了歷史最差的開局。然而聯賽的糟糕戰績並沒有讓加歷高下課,這與愛斯賓奴歐霸至今保持不敗金身有關,他們7仗歐霸比賽取得5勝2和,這一戰績對比聯賽表現好得太多了。此外,自從攻擊手武磊加盟愛斯賓奴後,球隊保持不敗的能力逐漸變強,雖然不能說這位中國球員力挽狂瀾,但是這也算是愛斯賓奴的福星,要知道在歐霸分組賽首戰對陣費倫斯華路士,武磊踢滿全場幫助球隊創造歐戰連續22場不敗,並且超越荷蘭豪門阿積士成為歐戰連續不敗場次最多的球隊。但是美中不足的是,武磊在這場比賽裡錯失3次破門良機,他運氣欠佳始終未能完成入球,這對於這位中國球員來說,武磊必須找回射門感覺。但是從另一方面來看,對於像武磊這樣的前鋒,入球就像是一層窗戶紙,如果能夠及時在比賽中捅破這層窗戶紙,那麼他在後面的比賽中便能有大殺四方的表現。此番走訪俄超勁旅莫斯科中央陸軍,愛斯賓奴還是以全身而退為首要任務。

You may also like :