赫内斯批评比埃尔霍夫:当年他参与卡恩莱曼之争

  以赫内斯为首的拜仁高层抨击德国足协在处理诺伊尔和特尔施特根国门之争的态度,德国队领队比埃尔霍夫表示对此不能理解。赫内斯随后直接回击比埃尔霍夫,批评他在2006年时也参与了卡恩和莱曼的国门之争。

  拜仁高层不满德国足协和勒夫在国门之争中缺少对诺伊尔的支持,比埃尔霍夫此前的回应是:“这样的指责让我惊讶,我也对此完全不能理解。大家必须看看事实。大家不该忘记了,诺伊尔在俄罗斯世界杯前伤停数月, 而勒夫等待他到了最后一秒钟。”

  赫内斯在随后的采访中将矛头直接指向了比埃尔霍夫:“我们已经经历过一次这样的混乱了。那是在2006年世界杯期间。当时比埃尔霍夫先生对于卡恩和莱曼之争也负有责任。我希望德国足坛能少一些这样的事。”

  在2006年世界杯之前,卡恩失去了德国队主力门将的位置,莱曼成为国家队一门,两名门将也进行了公开的争论。做出这个决定的是时任德国队主帅克林斯曼和他的助教勒夫,比埃尔霍夫作为球队经理坚定地支持克林斯曼的决定。

  拜仁时至今日仍对此事非常不满,赫内斯当年就指责克林斯曼的决定,并不满德国队方面在拜仁的联赛关键战前一天宣布这个决定,最终那场比赛拜仁0-3不敌不莱梅。

  比埃尔霍夫也被批评以无关竞技的理由让莱曼获益,而他当时回应称:“我被人在背后议论。我在莱曼的婚礼上担任证婚人是因为我们的太太是最好的朋友”,他也表示这样的指责是“荒谬的。认为我们会在世界杯的问题上引进私人事务,这真是完全错误的。”

 

You may also like :